Ortsvereine in unserem Bezirk

Was sind Ortsvereine?

Ortsvereine betreuen insbesondere die in ihrem jeweiligen Einzugsgebiet wohnenden Mitglieder der ver.di. Es sind aber auch alle Kolleginnen und Kollegen herzlich willkommen, die (noch) nicht ver.di-Mitglied, aber an gewerkschaftlicher Information und Arbeit interessiert sind.
Diese wohnortnahe Betreuung ist ein ergänzendes Angebot, das fachbereichsübergreifend organisiert ist. Mittels der Ortsvereine soll allen Kolleginnen und Kollegen ein weiterer, möglichst kurzer Weg zu ihrer Gewerkschaft geboten werden. Insbesondere jenen, denen keine direkten Ansprechpartner in ihren Betrieben zur Verfügung stehen, bieten sie ein breites Feld an Informationen und Möglichkeiten der Mitarbeit.

Was bieten Ortsvereine?

Ortsvereine sind Anlaufpunkt und Plattform für gewerkschaftliche Beratung, Diskussion und Meinungsaustausch. Sie bieten Raum für Zusammenkünfte verschiedenster Interessengruppen, Information zu den unterschiedlichsten Themen gewerkschaftlicher, sozialer, politischer und gesellschaftlicher Natur. Auch Angebote und Kontakte zur Hilfe und Unterstützung in Fragen zur Lohnsteuer, zur Rente oder zum Arbeitsrecht werden zur Verfügung gestellt bzw. weitervermittelt.

Wie kann ich in einem Ortsverein mitwirken?

Die Treffen der Ortsvereine finden als öffentliche Sitzungen statt. Auch "Nicht-Mitglieder" sind herzlich willkommen, mitreden darf hier jeder. Wenn es Wünsche, Anregungen, Kritik, Vorschläge und Ideen gibt, die in die Arbeit der ver.di Ortsvereine einfließen sollen, einfach zu den angegebenen Terminen hingehen, mitreden, diskutieren und sich einmischen!

Hier gehts zu den Ortsvereinen: